Südbadenliga Luftpistole 2022/2023

... Echt stark !!!...
      ... unsere Mannschaft SG Neustadt Luftpistole 1 beendet ihre 1. Saison auf dem 5. Platz ...

aktuallisiert am 08.01.2023

logo sbvLiebe Schützenfreunde,
nachdem unsere Luftpistolenmannschaft SG Neustadt Luftpistole 1 in der Qualifikation zur Südbadenliga den Aufstieg geschafft hat, sind wir mit den Schützen/innen Andera Reichel, Harald Reichel, Peter Deininger, Witali Dell, Alessio Cazzaniga, Tanja Ruth, Markus Sackner und Adrian Reichel vertreten. Alle freuen sich auf diese neue Herausforderung in dieser spannenden und anspruchvollen Liga.
Teilnehmende Mannschaften sind: SV Albbruck LP1, ESV Weil am Rhein LP2, Sportschützen March LP1, SV Fr. St. Georgen LP1, SSV Gengenbach LP1, SV Oberkirch LP1, SSG Hohberg LP1, SV Sulz LP1, VVF Förch LP1, SG Müllheim LP1, SV Haslach i.K LP1 und unsere SG Neustadt LP1.

6. Abschlusswettkampfrunde am Sonntag den 08.01.2023 in Buchholz

Am Abschlusswochenende trafen sich alle 12 Mannschaften der Südbadenliga Luftpistole zum 11. Wettkampf in Buchholz. Es galt noch einen Wettkampf für alle Mannschaften zu schießen. Wir durften dazu bei unserem Wettkampf gegen die Mannschaft vom SV Haslach i.K. LP1 antreten. Unsere Mannschaft SG Neustadt LP1 konnte ihren Wettkampf dann auch mit 4 : 1 deutlich gewinnen. Diesmal waren Markus Sackner und Harald Reichel mit 367 Ringen unsere besten Schützen, Bester Schütze von unserem Gegner war Johannes Klausmann mit 360 Ringen.

Unsere Mannschaft SG Neustadt LP1 konnte sich am Abschlusswettkampftag noch vom 6. Platz auf den hervorragenden 5. Tabellenplatz verbessern und das bei der 1. Teilnahme an der Südbadenliga Luftpistole. Super und herzlichen Glückwunsch !!!

ESV Weil am Rhein LP2 konnte dabei ihren 1. Platz mit 20 : 2 Mannschaftspunkten und 43 : 12 Einzelpunkten vor der punktgleichen SG Müllheim LP1, aber 41 : 14 Einzelpunkten auf dem 2. Platz verteidigen. Die Plätze 3 bis 6 haben alle 14 Mannschaftspunkte. Dritter ist der SV Albbruck LP1 mit 35 : 20 Einzelpunkten. Vierter wurde SV Freiburg St.Georgen LP1 mit 33 : 22 Einzelpunkten, Fünfter ist unsere SG Neustadt LP1 mit 30 : 25 Einzelpunkten und schließlich sechster die Sportschützen March LP1 mit 29 : 26 Einzelpunkten.

Die Abschusstabelle der Südbadenliga LP 2022/2023 findet ihr >>hier<<
Die abschliessende Setzliste findet ihr >>hier<<

5. Wettkampfrunde am Sonntag den 11.12.2022 in Buchholz

Am 5. Wettkampfwochenende durften wir nun zum 2. Mal in Buchholz bei Waldkirch zu unseren Wettkämpfen 9 und 10 antreten. Den 1. Wettkampf am morgen konnten wir mit unserer Mannschaft SG Neustadt LP1 mit 3 : 2 gegen unsere Pistolenfreunde vom VVF Förch LP1 knapp gewinnen. Da Peter Deininger krank passen musste, ist Harald Reichel auf den 1. Platz in unserer Mannschaft gerutscht. Harald konnte auch gleich mit 365 Ringen das beste Ergebnis unserer Mannschaft schießen und dabei auch seinen Vergleich mit seinem Gegner für sich entscheiden. Die Punkte 2 und 3 konnten Andrea Reichel und Markus Sackner für unsere Mannschaft sammeln. Bester Schütze der VVF Förch LP1 war dabei Rahim Özbudak mit 363 Ringen.
Den 2. Wettkampf an diesem Tage verloren wir etwas deutich mit 1 : 4 gegen die Spitzenmannschaft von der SG Müllheim LP1. In diesem Wettkampf war wieder Andrea Reichel mit 364 Ringen an der Reihe die beste Schützin in unserer Mannschaft zu sein. Bester Schütze in unserer Gegnermannschaft war dabei Andreas Kößler mit 371 Ringen. Markus Sackner konnte als einziger unserer Schützen einen Punkt erkämpfen.
Nach diesen beiden Wettkämpfen am 5. Wettkampfwochenende konnten wir dabei unseren 6. Platz verteidigen !!
Wir haben nun 12 : 8 Mannschaftspunkte und 26 : 24 Einzelpunkte.

Die Ergebnisse Südbadenliga LP vom der 5. Runde findet ihr >>hier<<
Die Setzliste Südbadenliga LP für die 6. Runde findet ihr >>hier<<

4. Wettkampfrunde am Sonntag den 27.11.2022 in Lauf

56d0d911 1bf7 4ab1 a524 c1c6deeffde3

Am 4. Wettkampfwochenende durften wir nach Lauf zu unseren Wettkämpfen 7 und 8 fahren. Im 1.Wettkampf durften wir mit unserer Mannschaft SG Neustadt LP1 gegen den Tabellenführer SV Albbruck LP1 antreten. Sehr stolz konnten wir diesen Vergleich mit 3 : 2 für uns entscheiden. Dabei musste Markus Sackner und seine Gegnerin Myriam Lasry noch ins Stechen gehen. Markus schoss dabei eine 8, Myriam konnte eine 10 für sich verbuchen. So konnten wir unseren Wettkampf aber trotzdem mit 3 : 2 Punkten für uns entscheiden.
Auch unseren 2. Wettkampf an diesem Tage konnten wir gegen unsere Pistolenfreunde der Sportschützen March knapp mit 3 : 2 für uns entscheiden. Bester Schütze im 7. Wettkampf in unserer Mannschaft war Harald Reichel mit 373 Ringen, im 8. Wettkampf konnte ihn Andrea Reichel mit 365 Ringen noch leicht übertrumpfen. Wir konnten uns mit diesen beiden Siegen mit 10 : 6 Mannschaftspunkten und 22 : 18 Einzelpunkten vom 7. auf den 6. Tabellenplatz verbessern.

Die Ergebnisse Südbadenliga LP vom der 4. Runde findet ihr >>hier<<
Die Setzliste Südbadenliga LP für die 5. Runde findet ihr >>hier<<

3. Wettkampfrunde am Samstag den 12.11.2022 in Heitersheim

Diesmal durfen wir in der 3. Wettkampfrunde im Schützehaus des KKSV Heitersheim gegen unsere Schützenfreunde von SSV Gengenbach LP1 und SSG Hohberg LP1 unsere Wettkämpfe 5 und 6 bestreiten. Wir konnten beide Wettkämpfe mit 4 : 1 Punkten für uns entscheiden!! Dadurch konnten wir uns nach dem 3. Wettkampftag mit 6 Wettkämpfen vom 8. Platz auf den 7. Platz verbessern.!
Wir haben nun 16 : 14 Einzelpunkte und 6 : 6 Mannschaftspunkte auf unserem Konto.
Beim 5. Wettkampf war Harald Reichel mit 368 Ringen unser bester Schütze.! Beim 6. Wettkampf konnte ihn Andrea Reichel mit 374 Ringen als unsere beste Schützin noch übertreffen.
Weiter geht´s dann bei der 4. Wettkampfrunde für unsere Mannschaft LP1 am 27.11.22 in Lauf

Die Ergebnisse Südbadenliga LP vom der 3. Runde findet ihr >>hier<<
Die Setzliste Südbadenliga LP für die 4. Runde findet ihr >>hier<<

2. Wettkampfrunde am Sonntag den 30.10.2022 in Buchholz

In der 2. Wettkampfrunde durften wir diesmal in Buchholz im Schützenhaus des KKSV Buchholz unsere beiden Wettkämpfe in der Südbadenliga bestreiten.
Unsere Gegner waren heute der ESV Weil am Rhein 2 und der SV Freiburg St. Georgen 1. Beide Wettkämpfe verloren wir ganz knapp mit 2 : 3 Punkten für unsere Gegner.
Nach dem 2. Wettkampftag mit 4 Wettkämpfen belegen wir weiterhin den 8. Platz in der Tabelle. Wir haben 8 : 12 Einzelpunkte und 2 : 6 Mannschaftspunkte auf unserem Konto.
Unser bester Schütze beim 3. Wettkampf war Peter Deininger mit 363 Ringen. Den 4. Wettkampf konnte Andrea Reichel mit 366 Ringen als unsere beste Schützin beenden.
Weiter geht es dann am 12. November 2022 in Lauf.

Die Ergebnisse Südbadenliga LP vom der 2. Runde findet ihr>>hier<<
Die Setzliste Südbadenliga LP für die 3. Runde findet ihr >>hier<<

1. Wettkampfrunde am Samstag den 15. 10.2022 in Heitersheim

In der 1. Wettkampfrunde durften wir in Heitersheim im 1. Wettkampf gegen SV Sulz antreten und konnten gleich unsere Premiere mit 3 : 2 Punten für uns entscheiden.
Im 2. Wettkampf an diesem Tage mussten wir uns dann mit 1 : 4 unseren Pistolenfreunden vom SV Oberkirch LP 1 geschlagen geben.
Wir belegen mit 4 : 6 Einzelpunkten und 2 : 2 Mannschaftspunkten den 8. Platz von 12 Mannschaften.
Im 1. Wettkampf war unser Harald Reichel mit 365 Ringen bei uns der beste Schütze. Peter Deininger hat im 2. Wettkampf als unser bester Schütze 371 Ringen erreichen können.
Jetzt freuen wir uns auf unsere 2. Wettkampfrunde in Buchholz am Sonntag den 30. Oktober.